【4月8日NHK-Eテレ】(再放送)おむすびニッポン「広島 広島菜おむすび」

【再放送日時】NHK-Eテレ 
2022年4月8日(金)12:50〜13:00
今回は広島県の「広島菜おむすび」。

広島菜は白菜の仲間で、瀬戸内海の温暖な気候の中で葉が大きく育ちます。
その広島菜を漬け物にして、ごはんを包み込んだのが広島菜おむすび。
シャキシャキした食感がたまらない一品です。

その心地よい歯ごたえはどのように生み出されるのでしょうか?

『ほっこりエピソード』は、
呉市出身の48歳の男性が小学生の頃に体験したほろ苦い思い出。
母がつくってくれたおむすびが台無しに…!?
https://www.nhk.jp/p/hokkorionigiri/ts/WVXWQX4NP7/episode/te/6856955WPN/

PAGE TOP